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色鮮やかな赤かぶの千枚漬け、甘酢が美味しい レシピ・作り方

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アンのとびら
甘酢漬けがさっぱりして、お口直しとしてもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(500g分人分)

赤かぶ
500g
小1
米酢
100ml
寿司酢
50ml
砂糖
大3
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作り方

  1. 1
    赤かぶは、大きさにもよりますが、縦半分に切ったら、横からスライサーで薄く切る
  2. 2
    ジップロックに入れて、塩を振り、よく混ぜる
  3. 3
    1時間以上、おいたら、出てきた水を捨てる
  4. 4
    米酢、寿司酢、砂糖をよく混ぜておく
  5. 5
    ジップロックに合わせ酢を入れたら、ジップロックの空気を抜いて、冷蔵庫で丸1日おく

おいしくなるコツ

出来れば2日おいた方が味が染みて美味しくなります。

きっかけ

赤かぶの甘酢漬けが食べたかったので。

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/09 08:46
綺麗な色になりました!さっぱり美味しいです♪
choco4755
choco4755さん、こんにちは。綺麗な色に漬かりましたね。作ってくださりありがとうございました。

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