色鮮やかな赤かぶの千枚漬け、甘酢が美味しい レシピ・作り方
材料(500g分人分)
- 赤かぶ
- 500g
- 塩
- 小1
- 米酢
- 100ml
- 寿司酢
- 50ml
- 砂糖
- 大3
作り方
-
- 1
- 赤かぶは、大きさにもよりますが、縦半分に切ったら、横からスライサーで薄く切る
-
- 2
- ジップロックに入れて、塩を振り、よく混ぜる
-
- 3
- 1時間以上、おいたら、出てきた水を捨てる
-
- 4
- 米酢、寿司酢、砂糖をよく混ぜておく
-
- 5
- ジップロックに合わせ酢を入れたら、ジップロックの空気を抜いて、冷蔵庫で丸1日おく
おいしくなるコツ
出来れば2日おいた方が味が染みて美味しくなります。
きっかけ
赤かぶの甘酢漬けが食べたかったので。