子どもが大好きな大きいミートボール レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉
- 300グラムくらい
- 牛乳
- おたま1/2くらい
- パン粉
- おたま1杯
- たまご
- Sサイズ1個
- 油
- 大さじ1
- 水
- 適量
- コンソメキューブ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3
- ケチャップ
- おたま1杯くらい
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛乳にパン粉をつけてふやかしておく。
-
- 2
- ボールにたまご、1の牛乳に浸したパン粉、ひき肉を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を引いて適当な大きさに2で作ったひき肉を丸めて少し押して、焼いていく。
-
- 4
- こげめがついたら、ひっくり返して、少しやきめをつけたら、水をひき肉が隠れるギリギリまで入れる。
-
- 5
- ケチャップ、砂糖、みりん、コンソメをいれて、5分ほど弱火で煮込む。完成
きっかけ
ひき肉をいただいたのと、孫が来ていたので食べやすいように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません