具沢山きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiiikooo
簡単に美味しくできたので備忘録です。肉の旨みと、きのこの旨みで豪華なきんぴらになりました。
みんながつくった数 2

材料(5,6人分)

ごぼう
1本
人参
半分
舞茸
半パック
豚肉
100g
ごま油
適量
砂糖
大1
醤油
大1.5
大1.5
みりん
大1.5

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は細く切る。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに、舞茸も食べやすい大きさに割く。
  3. 3
    ごま油を熱し、豚肉と舞茸を炒める。
  4. 4
    豚肉と舞茸に火が通ったら、ごぼうと人参を入れて炒める。
  5. 5
    ごぼうと人参がしんなりしてきたら残りの調味料を全て入れて味が馴染むまで炒める。

きっかけ

いつものきんぴらを具沢山にしてみたくて作りました。

公開日:2023/10/17

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

kiiikooo 主婦歴約10年、試行錯誤奮闘中です。モットーはとにかく簡単!これだ‼と思った分量を載せています。我が家流。備忘録として。もし作ってみてお口に合えばとっても嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/25 09:47
参考にしました。
ももっくま
2023/10/21 20:11
美味しく頂きました
栄養士ももた

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする