あおさとチーズ入りじゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは千切りにする。(水にさらさない)
スライサーを使うと綺麗にできます。
ボウルにチーズ以外の材料を全て入れて混ぜ合わせる。 -
2
熱したフライパンに油を回し入れ、1を入れて均等に広げる。
上にピザ用チーズをのせる。 -
3
中火で2.3分ほど焼き焼き目がついてきたら裏返す。
ボロボロにならないように、フライパンを動かしながら恐れず一気に返してくださいね。
チーズがこんがり焼けてきたら完成です。
きっかけ
じゃがいもがたくさん家にあったので。
おいしくなるコツ
あまりさわらないこと。裏返した時にフライ返しで押さえるといいと思います。
- レシピID:1060022342
- 公開日:2023/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません