アプリで広告非表示を体験しよう

葉生姜と梅味噌ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
新鮮な葉生姜を梅味噌ディップで〜

材料(2人分)

葉生姜
6本
★味噌
大さじ1
★みりん
小さじ1
★梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉生姜はよく洗います
  2. 2
    梅干しから梅肉をとって、刻む
  3. 3
    味噌 みりん 梅肉を混ぜる
  4. 4
    食べる時に葉生姜につけて食べる

きっかけ

あるもので

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです! 野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする