アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとカニカマの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
葉生姜を刻んで入れてますがなくてもOKです

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
カニカマ
4〜5本
葉生姜(新生姜)
1個
少々
★中華だしの素(顆粒)
小さじ1
★ごま油
小さじ2
★醤油
少々
★白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは綿をとってスライスしたら塩を入れた熱湯で茹で、ザルにあげて水気を切る
  2. 2
    葉生姜(新生姜を千切りにする)
  3. 3
    ゴーヤ カニカマ 葉生姜 ★を混ぜる

おいしくなるコツ

冷やすと美味しいです

きっかけ

あるもので

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカニカマ

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする