材料(3人分)
- 厚揚げ(2個入)
- 2個
- 油揚げ
- 1枚
- ★水
- 300ml
- ★だしの素
- 2g
- ★三温糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょう油
- 大さじ2
- 紅しょうが(付け合せ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは三角に切ります。
油揚げは一口大に切ります。
-
- 2
- お鍋に★印の材料を入れ火にかけます。
-
- 3
- 沸騰してきたら厚揚げと油揚げを入れ
10分くらい煮ます。
-
- 4
- そのまま火を止めて冷まして
味を染み込ませます。
(30分くらい・調理時間外)
-
- 5
- お皿に盛り付けて、紅しょうがを
添えて完成です♪
おいしくなるコツ
三温糖を使います♪
きっかけ
厚揚げの煮物が定期的に食べたくなります♪
今回は油揚げと一緒に・・・。