アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
そのまま箸休めとしても、また冷やし中華、ラーメン、ビビンバのトッピングとしても、あっという間になくなります。
みんながつくった数 2

材料(1袋人分)

豆もやし
1袋
小1
鶏ガラ粉末
小1
おろしニンニク
小1
ごま油
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしは、面倒ですが、ひげ根を取る
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯の中で、もやしを1分茹でて、お湯を切る
  3. 3
    もやしに、塩、鶏ガラ粉末、おろしニンニク、ごま油をいれて、よく混ぜる

おいしくなるコツ

ゴマを入れてもいいですね。

きっかけ

いつも売り切れていた豆もやしが、スーパーに1袋だけ残っていたので、思わず購入。とりあえずナムルにしました。

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
もやしごま油もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/18 19:00
ビビンバの具として作りました♪レシピありがとうございました♪
毎日納豆
主婦修行中さん、こんにちは。わぁ〜美味しそうですね❣️ビビンバには欠かせないですねー。作ってくださりありがとうございました。
2023/08/12 16:26
丼の上にのせました!こってりの丼がナムルでさっぱり食べやすくなりました!美味しかったです。
こもたん
こもたんさん、こんにちは。わぁ、とてもスタミナたっぷりの丼で美味しそうですねー。ナムルがよいアクセントになったのですね。作ってくださりありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする