エビピラフ♪ レシピ・作り方

エビピラフ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
生米を炒めて作る本当のピラフです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って水気を切ります。
    むきえびも洗って水気を切ります。
    ピーマン・パプリカ・玉ねぎは
    みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れ熱し
    ☆印の材料を炒めます。玉ねぎが
    透き通って来たらお米を入れ
    炒めます。
  3. 3 お米全体にバターがまわり透き通って
    来たら★印の材料を入れ煮立たせます。
  4. 4 表面にえびを散らし蓋をして
    弱火で10分くらい炊きます。
    火の加減が家庭により違うので
    匂いに注意しながら焦がさない
    ように注意してください。
  5. 5 味見をしてお米に芯がなければ
    火を止めて、そのまま蓋をして
    10分くらい蒸らします。
  6. 6 少し芯がある程度なら蒸らしで
    取れます。
  7. 7 お皿に盛り付けて乾燥パセリを
    散らして完成です♪

きっかけ

美味しいピラフを食べたくて生米から しっかり作りました♪ 炊飯器より早く出来ますよ♪

おいしくなるコツ

カレー粉を隠し味に使います♪

  • レシピID:1060021908
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ昼食の献立(昼ごはん)パプリカピーマンむきえび
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る