レンジで★冷凍ブルーベリーでジャムの作り方 レシピ・作り方
材料(200g人分)
- 冷凍ブルーベリー 200g
- 砂糖 70g
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 冷凍ブルーベリーと、砂糖とレモン汁を深めの大きめの耐熱容器へ入れ、さっくり混ぜる
- 2 ラップをせずに600ワットで5分加熱する
-
3
取り出して混ぜ合わせ
ラップをせず600ワット5分再び加熱する
吹きこぼれないよう注意
吹きこぼれそうな時は扉を開けて落ち着かせて再加熱する -
4
再び取り出して、混ぜ合わせ
600ワットで5分加熱する
吹きこぼれ注意 -
5
熱湯消毒した瓶に入れて保存する
冷蔵庫で約1週間
冷凍で約1ヶ月なので、小分けして冷凍がおすすめです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/06/23 17:23美味しいでした☆ありがとうございました♡