アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の玉ねぎソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
普通の鶏胸肉がステーキ肉に変わります。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大1
少々
片栗粉
大1
炒め油
小2
玉ねぎ
1/2個
おろしニンニク
小1
醤油
大2
砂糖
大1
みりん
大1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、横から包丁を入れて、2つに分ける
  2. 2
    鶏胸肉に、酒、塩を入れて混ぜて10分ほどおく
  3. 3
    その間に、玉ねぎをすりおろす。すりおろし器でもミキサーでも大丈夫です
  4. 4
    おろしニンニク、醤油、砂糖、みりん、酢を合わせて、おろし玉ねぎを加える
  5. 5
    鶏胸肉に片栗粉をまぶす
  6. 6
    フライパンを温め、油を引いて、鶏胸肉を中火で焼く
  7. 7
    鶏胸肉の両面を焼いたら、端に寄せて、空いたところに、玉ねぎソースを入れて、少し煮立たせたら鶏肉と絡める
  8. 8
    鶏胸肉を先に皿に盛ってから、上から玉ねぎソースをかける

おいしくなるコツ

玉ねぎは細かいみじん切りでもいいですが、出来ればすりおろしを使ってください。

きっかけ

昔、英語の先生から玉ねぎソースのステーキを教えてもらい、それから自分なりに改良し続けています。

公開日:2023/06/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎドレッシング玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする