アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとエビのアヒージョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおるのレシピ♪
アヒージョ初めて作ってみたよっ♪

材料(2人分)

バナメイエビ
小12〜16尾
ミニトマト
4個
マッシュルーム
3〜4個
オリーブオイル
大さじ6
にんにく(みじん切り)
1〜2片
お塩
小さじ1/3〜1/2
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは背わたを取り皮をむきます。
    ミニトマトはヘタを取り半分に
    マッシュルームは石づきを取り
    半分に切ります。
  2. 2
    小さめのフライパンに
    オリーブオイルとにんにくを
    入れ火にかけます。
    にんにくの香りが立ってきたら
    えびとお塩を入れます。
  3. 3
    えびが煮えてきたらミニトマトと
    マッシュルームを入れて煮ます。
  4. 4
    具材が煮えたら乾燥パセリを
    振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

にんにくをたっぷり入れます♪

きっかけ

バナメイエビが意外と安いっ! でもサイズが小さかったから アヒージョに挑戦してみました♪

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビマッシュルームオリーブオイルガーリック・にんにくプチトマト

このレシピを作ったユーザ

かおるのレシピ♪ レシピ閲覧、10万超えました♪ 本当に本当に有難うございます♪♪ ご覧頂き有難うございます。 諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。 2023,4,20,にレシピ掲載を 開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て 本当に嬉しく思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする