材料(2人分)
- がんもどき
- 2個
- チンゲン菜
- 2株
- ★水
- 300ml
- ★だしの素
- 2g
- ★三温糖
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★しょう油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- がんもどきに熱湯をかけ
油抜きをして、4等分に切ります。
-
- 2
- チンゲン菜は食べやすい大きさに
切り、茎と葉の部分に分けます。
-
- 3
- お鍋に★印の材料を入れ
火にかけます。
沸騰したら、がんもどきを
入れ5分くらい煮ます。
-
- 4
- チンゲン菜の茎を入れたら
火を止めて20〜30分くらい
冷まします。
-
- 5
- 再び火を付けて沸騰したら
チンゲン菜の葉の部分を
入れ少し煮ます。
-
- 6
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
いつも煮物は砂糖を使っていましたが
三温糖のほうがやさしい感じになります♪
きっかけ
がんもどきの煮物がたまに
食べたくなります♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しいですよ♪