アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきとチンゲン菜の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおるのレシピ♪
甘めに煮たがんもどき地味な感じだけど
とっても美味しいですよ♪

材料(2人分)

がんもどき
2個
チンゲン菜
2株
★水
300ml
★だしの素
2g
★三温糖
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★しょう油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきに熱湯をかけ
    油抜きをして、4等分に切ります。
  2. 2
    チンゲン菜は食べやすい大きさに
    切り、茎と葉の部分に分けます。
  3. 3
    お鍋に★印の材料を入れ
    火にかけます。
    沸騰したら、がんもどきを
    入れ5分くらい煮ます。
  4. 4
    チンゲン菜の茎を入れたら
    火を止めて20〜30分くらい
    冷まします。
  5. 5
    再び火を付けて沸騰したら
    チンゲン菜の葉の部分を
    入れ少し煮ます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

いつも煮物は砂糖を使っていましたが 三温糖のほうがやさしい感じになります♪

きっかけ

がんもどきの煮物がたまに 食べたくなります♡

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かおるのレシピ♪ レシピ閲覧、10万超えました♪ 本当に本当に有難うございます♪♪ ご覧頂き有難うございます。 諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。 2023,4,20,にレシピ掲載を 開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て 本当に嬉しく思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする