味噌ピーナツ(落花生味噌) 懐かしい田舎の味。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 落花生は、薄皮付きのまま使います。
- 2 フライパンに炒め油を温め、中火で落花生を炒める。
- 3 2〜3分炒めたら、★の合わせ調味料を入れて、フライパンを揺らしながら落花生に絡める
- 4 炒りごまを上にかける、または炒りごまを入れて混ぜてもいいです。
きっかけ
懐かしい田舎の味、母がよく作ってくれてお弁当にも必ず入ってました。
おいしくなるコツ
★の合わせ調味料は、一気に入れずに味を見ながら量を加減してください。
- レシピID:1060021674
- 公開日:2023/06/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222023/11/13 15:30こんにちは♪
落花生たくさんいただいたので作ってみました。
味噌ピーナッツとってもおいしかったです✨
ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)