朝ご飯にも ベーコンエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油少々(分量外)を熱して、ベーコンをキッチンばさみで5mm幅に切りながら加える。
-
2
ベーコンを炒めて香りが出てきたら、玉子を割り入れる。
中火で焼いて目玉焼きを作る。 -
3
器にご飯を盛る。
スライスチーズを手で適当にちぎりながらご飯にのせる。
(2)のベーコンエッグをのせる。 -
4
(3)に醤油を一回し程度かけたら出来上がり\(^o^)/
お好みで醤油を追加してください。
きっかけ
ボリューム朝ご飯として、包丁・まな板を使わずお手軽に作りました
おいしくなるコツ
ベーコンは小さく切ると食べるときにまんべんなく配置されて美味しいです
- レシピID:1060021673
- 公開日:2023/05/20
関連情報
レポートを送る
3 件