きゅうりのレモンもずく酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく酢 2パック
- 白ゴマ ふたつまみ
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりを薄くスライスして塩を軽くまぶし、水分が出たら水気を絞る
- 2 きゅうり もずく酢 レモン汁をあえる
- 3 器に盛りつけ、白ゴマをかける
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
LisaLisa2023/05/20 20:08さっぱりとしておいしかったです!
-
はじゃじゃ2023/05/06 22:35さっぱりして美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
sweet sweet ♡2023/05/06 18:39ひかりんさん♪箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡