アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とニラのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおるのレシピ♪
今晩のおつまみにどーぞ♡

材料(1人分)

チンゲン菜
1株
ニラ
1/4束
ニンニク(チューブ)
3cm
中華あじ
小さじ1/2
しょう油
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油と
    ニンニクを入れ火にかけ、
    香りが立って来たら
    チンゲン菜の茎を
    1分くらい炒めます。
  2. 2
    チンゲン菜の葉の部分と
    ニラを入れさらに1分くらい炒めます。
  3. 3
    中華あじとしょう油を入れ
    手早く炒めて完成です。

おいしくなるコツ

常に強火で炒めてください。

きっかけ

ヘルシーおつまみを作りたくて。

公開日:2023/04/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ100円以下の節約料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

かおるのレシピ♪ レシピ閲覧、10万超えました♪ 本当に本当に有難うございます♪♪ ご覧頂き有難うございます。 諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。 2023,4,20,にレシピ掲載を 開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て 本当に嬉しく思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする