材料(1人分)
- チンゲン菜
- 1株
- ニラ
- 1/4束
- ニンニク(チューブ)
- 3cm
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油と
ニンニクを入れ火にかけ、
香りが立って来たら
チンゲン菜の茎を
1分くらい炒めます。
-
- 2
-
- チンゲン菜の葉の部分と
ニラを入れさらに1分くらい炒めます。
-
- 3
-
- 中華あじとしょう油を入れ
手早く炒めて完成です。
おいしくなるコツ
常に強火で炒めてください。
きっかけ
ヘルシーおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません