茹でたキャベツの保存方法 レシピ・作り方

茹でたキャベツの保存方法
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
茹でておいたキャベツの冷蔵保存方法
2〜3日で食べ切るのをオススメします

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯に塩を入れてキャベツを茹でたらザルにあげ水気を切る
  2. 2 ざる付きタッパーに入れて蓋をする
  3. 3 冷蔵庫で保存する
  4. 4 2〜3日で使い切る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021543
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技キャベツ
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/01/11 16:19
    茹でたキャベツの保存方法
    実家で収穫したキャベツたくさんあるので、保存します♥
    便利な方法感謝です✨
    いつもありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る