ミョウガ茎の甘酢漬け レシピ・作り方
![ミョウガ茎の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/249961a761efb1f5e7216ee920f47cfbdebe8e8f.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15個くらい人分)
作り方
- 1 ★を混ぜておく
- 2 みょうがは、縦に2分の1か4分の1に切る
-
3
鍋に湯を沸かし、みょうがを30秒くらいくぐらせる
茹でないように注意 - 4 ザルにあげて水気を切る
- 5 ジップ付きの袋か、容器へみょうが入れて、みょうがが温かいうちに★を甘酢をかける
- 6 粗熱がとれたら、冷蔵庫で一晩保管する
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません