アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!豚ヒレのハーブ焼き、トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
豚ヒレ肉を焼いてトマトソースをかけました。
超簡単だけど、そこそこ豪華に見えます(^o^)

材料(3人分)

豚ヒレ肉
500g程度
塩、胡椒
少々
乾燥ハーブ(バジル、オレガノ等)
少々
小麦粉
適量
50cc程度
トマト缶(カット)
1/3缶程度
ニンニク(チューブ)
3cm
塩、胡椒
少々
乾燥ハーブ(バジル、オレガノ等)
少々
オリーブオイル
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は長さを3等分にする。
    繊維を断つように肉を切り開く。指で押しつぶすようにして肉を柔らかくする。
  2. 2
    肉の両面に塩、胡椒、乾燥ハーブを振る。手で馴染ませる。
    さらに小麦粉を振って手で叩いて馴染ませる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱する。(2)の豚ヒレを入れて、肉の両面にしっかり焼き目をつける。
    肉を取り出す。
    皿に盛る。
  4. 4
    (3)のフライパンに水、トマト缶、ニンニク、乾燥ハーブを加えて、フライパンの底をこそげるように煮込む。塩、胡椒で味を整える。
  5. 5
    (4)のソースを肉にかける。
    さらにオリーブオイルをかける。
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

豚ヒレは火を通しすぎるとパサパサになるので、表面に焼きめを付ける気持ちで。 ハーブはあるものでOK。バジル、オレガノ、パセリなど。

きっかけ

豚ヒレが安かったので。

公開日:2023/04/09

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単おもてなし料理男の簡単料理スパイス&ハーブトマト缶

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする