ブロッコリーとたまごの中華スープ レシピ・作り方

ブロッコリーとたまごの中華スープ
  • 約30分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
ブロッコリーを入れた、かき玉汁

材料(2人分)

  • 500CC
  • 鶏がらスープの素 小さじ2〜3
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 少々
  • ■片栗粉 大さじ2分の1
  • ■水(水溶き片栗粉用) 大さじ1
  • たまご 1個
  • ブロッコリーの小房 6個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火をつけ、沸騰したらブロッコリーを入れる
  2. 2 火が通ったら、鶏がらスープの素を入れる
  3. 3 水溶き片栗粉を入れる
  4. 4 溶き卵を入れてたまごに火が通って浮いてきたら
    ごま油を少しと、塩コショウを入れて出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021429
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープブロッコリー中華スープ・鶏ガラスープの素
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る