アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで生姜と塩昆布の湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
肌寒い日は冷たい冷奴は食べたくない!けど簡単に湯豆腐を食べたい!的なやつです
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豆腐
1個
生姜(チューブも可)
4分の1欠片
塩昆布
ひとつまみ
ポン酢醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにする
  2. 2
    豆腐を耐熱皿へ入れて、その上に生姜の千切りをのせ、ラップをし
    600ワットで1分加熱する
  3. 3
    水分が出たら、こぼし
    塩昆布とポン酢醤油をかけて出来上がり

きっかけ

あるもので

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐生姜(新生姜)塩昆布湯豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです! 野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/23 19:27
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2023/05/11 13:02
前日にゆがいた野菜も加えてみました♪レンジで簡単!!よいアイデア ありがとうございました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
食治家(しょくじや)
お野菜も取れていいですね( ˶>ᴗ<˶) レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする