アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
自家製切り干し大根なので、乾燥中のホコリなどを除去するためにもみ洗いして使用してますが、購入した切り干し大根なら、そのまま入れると時短になります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

500CC
みそ
大さじ2〜3
ほんだし
小さじ1
切り干し大根
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻して、もみ洗いしザルにあげる
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら、切り干し大根を入れる
  3. 3
    火が通ったら、味噌とほんだしを入れる

きっかけ

あるもので

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/08 10:56
ひかりん★さん☺️ 自家製切り干し大根でお味噌汁作りました☘️お昼にいただきます✨ レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
とらねこのぱせり
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする