キャベツとニラ入りの餃子、シンプルな作り方で❣️ レシピ・作り方
材料(25個人分)
- 豚挽肉
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- キャベツ
- 1/4個
- おろし生姜チューブ
- 2〜3cm
- 醤油
- 大1
- 塩
- 小1
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大1
- 餃子の皮(市販)
- 25枚入り
- 油
- 大1
- ごま油
- 大1
- 水
- 150cc
作り方
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- 1
- ニラ、キャベツをみじん切りにする
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- 2
- ボウルにニラ、キャベツ、豚挽肉を入れ、醤油、塩、胡椒、生姜、酒を入れてよく混ぜる
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- 3
- 餃子の皮に、タネを載せて、皮の半分の端に水をつけて包む
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- 4
- フライパンに油を入れて、冷たいうちに餃子を並べて中火で焼く
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- 5
- 皮に焼き色が付いたら、水を入れて、蓋をして水気がほぼなくなるまで焼く
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- 6
- 蓋をあけて更に水分を飛ばして、最後にごま油を回しかける
おいしくなるコツ
お好みでおろしニンニクを入れてください。キャベツを白菜に変えても美味しいですよねー。
きっかけ
無性に餃子が食べたくなって。
いくらでも食べられます。