アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごと一株!ブロッコリーのチーズお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらひらyuko
ブロッコリーの芯まで美味しくペロリといただけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
ソーセージ
1袋(100gくらい)
ピザ用チーズ
50g
片栗粉
大さじ3
コンソメ顆粒
小さじ2(なくてもOK)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを芯ごとみじん切り(写真ほど細かくしなくても大丈夫です!)する。
  2. 2
    ソーセージをなるべく細かく切る(大きいと固まりにくいので)。
  3. 3
    ブロッコリーに、片栗粉、ピザ用チーズ、ソーセージ、コンソメ顆粒を全て混ぜ合わせ、大きめのフライパンに入れへらでぺたんこになるよう押す。
  4. 4
    蓋をして中火で6分焼いたら、フライパンより少し大きめのお皿へ滑らせるようにいったん置く(へらでひっくり返そうとすると、必ず形が崩れて失敗するので私はこのやり方です)。
  5. 5
    お皿をひっくり返して、フライパンに戻す。
  6. 6
    裏面も3〜4分焼いたら出来上がり!へらでピザのようにカットしていただきます。

おいしくなるコツ

ソーセージではなくベーコンでも大丈夫です。コツは、ヘラではなくお皿を使ってひっくり返すことです!

きっかけ

ベーコンバージョンをいただき美味しかったので、ソーセージでもいけるだろうと思いやってみました。

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食簡単おつまみ男の簡単料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする