フライパンで赤魚の塩焼き (焼き魚) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤魚 (金目鯛の開き ) 1枚
- 塩 少々
- 酒 大さじ1くらい
- フライパン用ホイルシート 1枚
作り方
- 1 赤魚の水分をキッチンペーパーなどでとり、塩をかるくまぶす
- 2 フライパンにフライパン用のホイルを敷いて、火をつけ、魚の皮を下にして並べ蓋をする
- 3 周りが火が通ってきたら、酒を入れて蓋をする
- 4 全体に火が通ってきたら蓋を開けて、こんがりするまで焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sheep the poodle2024/03/07 19:25参考にさせて頂き、美味しく出来ました!!^_^