アプリで広告非表示を体験しよう

刺身の生姜醤油漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
釣りたてのお魚を刺し身にしたのをいただいたのですが、ナマモノが苦手な為にもったいないですが、醤油漬けにして焼きました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

刺身(メダイ)他お好みで
2匹
★すりおろし生姜
2分の1欠片
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好みのお刺身でOKです
  2. 2
    タッパーに、★を入れて混ぜたら、刺身を漬けて一晩置く
  3. 3
    1晩置いたら
    フライパンに油を熱し、2を並べる
  4. 4
    両面焼いて中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

あるもので

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです! 野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/06 11:15
お刺身にしたのに「飲んで帰る」と連絡があったので、漬け焼きにしました。 骨も皮も無いので食べやすいですね♪
v(。・・。)るん♪0394
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2023/01/12 12:33
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする