【簡単なのに本格】里芋とにんじんの煮物 レシピ・作り方

【簡単なのに本格】里芋とにんじんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 里芋 6個くらい
  • にんじん 2分の1
  • 水★ 300CC(材料が浸るくらい)
  • タカラ本みりん★ 小さじ2
  • 砂糖★ 大さじ1
  • 醤油★ 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋とにんじんの皮をむいて食べやすく切る
  2. 2 鍋に、★と里芋と人参を入れて火をつける
  3. 3 煮立ったら 少し火を弱め、煮汁がなくなるまで、吹きこぼれないように煮込む

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

覚める時に味が染み込みます

  • レシピID:1060021161
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物にんじん
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2023/02/26 22:32
    【簡単なのに本格】里芋とにんじんの煮物
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2023/02/10 11:11
    【簡単なのに本格】里芋とにんじんの煮物
    簡単に出来て美味しかったです!
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/01/22 09:39
    【簡単なのに本格】里芋とにんじんの煮物
    ひかりん★さん☺️
    家で収穫した里芋でにんじんと煮物作りました☘️とてもおいしかったです♥️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2023/01/08 21:05
    【簡単なのに本格】里芋とにんじんの煮物
    染みると更に美味しそうですね。参考にさせて頂きありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る