レーズン入り食パン、青汁も入って レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ★小麦粉(強力粉) 280g
- ★水 190cc
- ★砂糖 30g
- ★青汁 1袋
- ★塩 4g
- ★バター 20g
- ★ドライイースト 3g
- レーズン 30g
作り方
- 1 レーズンは熱湯を加えて1分ほどしたら、水気をよく切っておく
- 2 ホームベーカリーに、★の材料を入れて、食パンコースでスタートし、あとはホームベーカリーにお任せします。
- 3 途中でブザーがなったらレーズンを入れる
きっかけ
今回はいつもの食パンに、青汁とレーズンを入れてみました
おいしくなるコツ
青汁はあまり味の主張はしませんので、入れても入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1060021145
- 公開日:2023/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません