レーズン入り食パン、青汁も入って レシピ・作り方

レーズン入り食パン、青汁も入って
  • 1時間以上
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
自分好みの焼きたてのパンが食べたい時にホームベーカリーでパンを焼きます

材料(1斤人分)

  • ★小麦粉(強力粉) 280g
  • ★水 190cc
  • ★砂糖 30g
  • ★青汁 1袋
  • ★塩 4g
  • ★バター 20g
  • ★ドライイースト 3g
  • レーズン 30g

作り方

  1. 1 レーズンは熱湯を加えて1分ほどしたら、水気をよく切っておく
  2. 2 ホームベーカリーに、★の材料を入れて、食パンコースでスタートし、あとはホームベーカリーにお任せします。
  3. 3 途中でブザーがなったらレーズンを入れる

きっかけ

今回はいつもの食パンに、青汁とレーズンを入れてみました

おいしくなるコツ

青汁はあまり味の主張はしませんので、入れても入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1060021145
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンレーズンパン小麦粉ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る