青パパイヤと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妻の覚書
焼くだけなのに青パパイヤに豚肉のお味が染みて美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉切り落とし
300g
青パパイヤ
1/4個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    青パパイヤは皮を剥き、薄切りにする。
    10分以上水に晒してアクを抜く。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉を炒める。色が変わって脂が出てきたら青パパイヤを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    塩胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

フライパンに炒め油は使わず、豚肉は少しだけ脂多めのものを使う。

きっかけ

青パパイヤを大量にもらったので。

公開日:2022/12/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/26 19:20
青パパイヤがシャキッとしてて、シンプルな味付けで美味しかったです。
よしママ2511
とても美味しそう!つくレポありがとうございます✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする