青パパイヤとナスのみぞれ煮 レシピ・作り方

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妻の覚書
アク抜きしたら美味しいコンビ

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
長茄子
1本
青パパイヤ
1/2個
大根
1/2本
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    青パパイヤは種をとり薄切り、長茄子は3cm幅に輪切りにして水に10分以上さらす。
    大根はおろしておく。
    鶏肉は一口大にきる。
  2. 2
    フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    鶏の脂が出てきたらナスを入れて脂を馴染ませる。
    青パパイヤと大根おろし、めんつゆ、みりんを入れ5分煮る。
  3. 3
    裏表を返し、3分程煮たら完成

おいしくなるコツ

パパイヤもナスもしっかり水に晒してください。 みりんを多めにしても、青パパイヤがカンピョウみたいになって美味しいです。

きっかけ

青パパイヤを大量に頂いたので。

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉大根大根の煮物

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妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

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