材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長茄子
- 1本
- 青パパイヤ
- 1/2個
- 大根
- 1/2本
- めんつゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 青パパイヤは種をとり薄切り、長茄子は3cm幅に輪切りにして水に10分以上さらす。
大根はおろしておく。
鶏肉は一口大にきる。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼く。
鶏の脂が出てきたらナスを入れて脂を馴染ませる。
青パパイヤと大根おろし、めんつゆ、みりんを入れ5分煮る。
-
- 3
-
- 裏表を返し、3分程煮たら完成
おいしくなるコツ
パパイヤもナスもしっかり水に晒してください。
みりんを多めにしても、青パパイヤがカンピョウみたいになって美味しいです。
きっかけ
青パパイヤを大量に頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません