アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とお節の残りの蒲鉾入りの寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
お節の残りの蒲鉾や、残りのお野菜などあるもので作るお鍋
みんながつくった数 4

材料(3人分)

寄せ鍋の素
1個
★白菜
8分の1
豆腐
1個
★かまぼこ
3分の1
★椎茸
4枚
★えのき
3分の1
★長ネギ
2分の1
★豚肉
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に寄せ鍋のもとを入れて火をつける
  2. 2
    沸騰したら火を少し弱め、★を火の通りにくい順番にいれて、1番上に豆腐を乗せる
  3. 3
    蓋をして、全体に火が通るまで煮たら出来上がり

きっかけ

残りもので

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/01 19:31
ひかりんさん♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2023/03/05 19:49
参考にさせていただきました♪おいしくいただき喜んでいます。ありがとうございました!
食治家(しょくじや)
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする