大根とカニ缶のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いてから、縦に薄切りにする。
さらに1cm幅の短冊に切る。
ボウルに入れて塩を振り、よく混ぜる。5分程度置く。 -
2
大根を手で絞って、大根から出た水分を切る。
ボウルに大根と汁ごとのカニ缶、マヨネーズを加えてよく混ぜる。しばらくおいて味を馴染ませる。 -
3
水分が浮いてたら捨てる(絞らない)。
味を見て、薄いようなら塩少々で整える。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
大根と、安いカニ缶があったので
おいしくなるコツ
水分が多く残ってると味がボケます。 最後に塩を加えることで味が決まります。
- レシピID:1060021062
- 公開日:2022/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません