アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単なのに本格】豚こま肉を使ったプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
肉は安いこま肉でも、タレに漬け込むことで柔らかくなり、あっという間に食べきってしまいます。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

豚こま肉
280g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
人参
10cm
合わせ調味料
★醤油
大2.5
★砂糖
大1.5
★焼肉のタレ
大1
★タカラ本みりん
大1
★酒
大1
★ごま油
大1
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合わせ調味料★を混ぜておく
  2. 2
    豚肉を合わせ調味料の中に入れ、よく混ぜておく
  3. 3
    玉ねぎ、人参、ピーマンは薄切りにする
  4. 4
    肉の漬け汁に、玉ねぎ、人参、ピーマンの薄切りを加えて、よく混ぜたら、10分ほどおく
  5. 5
    フライパンを温め、肉と野菜を全部入れて炒める
  6. 6
    肉、野菜に火が通ったら、炒りごまを振りかけて混ぜる

おいしくなるコツ

肉をタレに漬け込むことで柔らかくなります。

きっかけ

スーパーで調理済みで家で焼くだけのプルコギをよく購入してました。でも自分で作れば半分の費用で出来ると思いました。

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
プルコギピーマンにんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/11/05 20:23
初挑戦しました!!!プルコギって自分で作れるのですね。感動!レシピありがとうございます!
青い空14
青い空14さん、こんにちは。焼肉のタレを使うから簡単に出来ますよね。作ってくださりありがとうございました。
2023/02/16 12:38
参考にさせていただきました
ririレシピ
ririレシピさん、こんにちは。美味しそうなお写真ですね。ニンニクの芽ですかね。これいいアイデアですね。私も試してみます。つくれぽをありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする