【簡単なのに本格】豚こま肉を使ったプルコギ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉
- 280g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 10cm
- 合わせ調味料
- ★醤油
- 大2.5
- ★砂糖
- 大1.5
- ★焼肉のタレ
- 大1
- ★タカラ本みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★ごま油
- 大1
- 炒りごま
- 少々
作り方
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- 1
- 合わせ調味料★を混ぜておく
-
- 2
- 豚肉を合わせ調味料の中に入れ、よく混ぜておく
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- 3
- 玉ねぎ、人参、ピーマンは薄切りにする
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- 4
- 肉の漬け汁に、玉ねぎ、人参、ピーマンの薄切りを加えて、よく混ぜたら、10分ほどおく
-
- 5
- フライパンを温め、肉と野菜を全部入れて炒める
-
- 6
- 肉、野菜に火が通ったら、炒りごまを振りかけて混ぜる
おいしくなるコツ
肉をタレに漬け込むことで柔らかくなります。
きっかけ
スーパーで調理済みで家で焼くだけのプルコギをよく購入してました。でも自分で作れば半分の費用で出来ると思いました。