【白ワインに合う】小松菜のおかかぽん酢醤油おひたし レシピ・作り方

【白ワインに合う】小松菜のおかかぽん酢醤油おひたし
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
小松菜をサッと茹でてかつお節と味ぽんで

材料(2人分)

  • 小松菜 1パック
  • 少々
  • かつお節 1パック
  • 味ぽん(ポン酢醤油) ふたまわし

作り方

  1. 1 塩を入れた熱湯で小松菜を茹でたら冷水に取り、水気をきって食べやすく切る
  2. 2 お皿に盛り付け
    かつお節と味ぽんをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021038
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/21 18:59
    【白ワインに合う】小松菜のおかかぽん酢醤油おひたし
    ひかりんさん♪さっと作れて助かりました ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • libre*
    libre*
    2023/01/31 14:03
    【白ワインに合う】小松菜のおかかぽん酢醤油おひたし
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ハソニ
    ハソニ
    2023/01/25 09:14
    【白ワインに合う】小松菜のおかかぽん酢醤油おひたし
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る