アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜の食べきり、キャベツと大根のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
いつもちょっとだけ残ってしまう大根とキャベツをさっと炒めて食べきります。

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
大根
10cmくらい
ごま油
大1
ポン酢
大1
鶏ガラ粉末
小1
塩胡椒
少々
おろし生姜チューブ
1.5cm
1個
炒りごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、大根は鉛筆を削るように削ぎ切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、中火で大根を炒める
  3. 3
    2〜3分炒めたら、キャベツを加えて炒める
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら、生姜、鶏ガラ粉末を入れて、ポン酢を加えて炒める
  5. 5
    塩胡椒で味を整えたら、割ほぐした卵を入れて卵が少し固まってきたら、数回ぐるっと回す
  6. 6
    炒りごまを入れて混ぜる

おいしくなるコツ

ポン酢が苦手な方は麺つゆに代えてくださいね。

きっかけ

冷蔵庫でシナっとなってしまった野菜でも最後まで食べきりたくて。

公開日:2022/11/07

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒めその他の卵料理大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする