火を使わずに作るりんごバター、ジャムとは一味違う レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- りんご 1個
- 砂糖 50g
- バター(有塩) 50g
- レモン果汁 少々
作り方
- 1 りんごは皮と芯を取り除き、細く切り、レモン果汁をかけて混ぜる
- 2 耐熱器にりんごを入れ、砂糖とバターを載せて、レンジで4分加熱する
- 3 一度レンジから取り出しよく混ぜる
- 4 もう一度、レンジで2分加熱する
- 5 粗熱を取ってから、ミキサーで滑らかにする
- 6 パンやトーストなどに塗って召し上がってください。
きっかけ
りんごをお取り寄せしたので、色々なりんご料理に挑戦。
おいしくなるコツ
特にコツはありません。ただ切って、レンジで加熱、ミキサー、とシンプルな工程です。
- レシピID:1060020970
- 公開日:2022/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません