火を使わずに作るりんごバター、ジャムとは一味違う レシピ・作り方

火を使わずに作るりんごバター、ジャムとは一味違う
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
レンジを使って簡単に作れます。バターがたっぷりなのでジャムとは違う味わいがあります。

材料(1瓶人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 50g
  • バター(有塩) 50g
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 りんごは皮と芯を取り除き、細く切り、レモン果汁をかけて混ぜる
  2. 2 耐熱器にりんごを入れ、砂糖とバターを載せて、レンジで4分加熱する
  3. 3 一度レンジから取り出しよく混ぜる
  4. 4 もう一度、レンジで2分加熱する
  5. 5 粗熱を取ってから、ミキサーで滑らかにする
  6. 6 パンやトーストなどに塗って召し上がってください。

きっかけ

りんごをお取り寄せしたので、色々なりんご料理に挑戦。

おいしくなるコツ

特にコツはありません。ただ切って、レンジで加熱、ミキサー、とシンプルな工程です。

  • レシピID:1060020970
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごバタークリームレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る