もずく酢リメイク!きゅうりとえのき茸の副菜 レシピ・作り方

もずく酢リメイク!きゅうりとえのき茸の副菜
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
もずく酢をきゅうりとえのきと和えた副菜です!

材料(2人分)

  • もずく酢(味付き) 2パック
  • きゅうり 1本
  • えのき茸 2分の1
  • ひとつまみ
  • 味ぽん ひとまわし

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにする
  2. 2 えのき茸は食べやすく切ったらレンジで600ワット1分半くらい加熱してザルにあげる
  3. 3 えのき茸の粗熱が取れたら、きゅうり、えのき茸、もずく酢をあえる
  4. 4 塩と味ぽんで味を整える

    (もずく酢の味が薄くないなら味ぽんは省いても良し)

きっかけ

もずく酢が余ったので

  • レシピID:1060020954
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくえのき
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/10 20:57
    もずく酢リメイク!きゅうりとえのき茸の副菜
    ひかりんさん♪えのきなくてすみません( _ _)o)) もやしで作りました✧˖°もずく酢リメイクナイスアイデアレシピありがとうございます♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る