もずく酢リメイク!きゅうりとえのき茸の副菜 レシピ・作り方
![もずく酢リメイク!きゅうりとえのき茸の副菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf81bb40c2059f1b0202a442911ac9578bea97ee.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もずく酢(味付き) 2パック
- きゅうり 1本
- えのき茸 2分の1
- 塩 ひとつまみ
- 味ぽん ひとまわし
作り方
- 1 きゅうりを細切りにする
- 2 えのき茸は食べやすく切ったらレンジで600ワット1分半くらい加熱してザルにあげる
- 3 えのき茸の粗熱が取れたら、きゅうり、えのき茸、もずく酢をあえる
-
4
塩と味ぽんで味を整える
(もずく酢の味が薄くないなら味ぽんは省いても良し)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/10 20:57ひかりんさん♪えのきなくてすみません( _ _)o)) もやしで作りました✧˖°もずく酢リメイクナイスアイデアレシピありがとうございます♡