材料(3人分)
- 茄子
- 3本
- 豚バラ
- 150g
- 塩、胡椒
- 少々
- 白ネギ
- 1/4本程度
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★生姜(チューブ)
- 5cm
- ★ニンニク(チューブ)
- 3cm
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は薄めの乱切りにする。さっと水にくぐらせてアクを抜く。
白ネギは小口に切る。
-
- 2
- 豚バラに塩、胡椒を振る。
フライパンを熱して豚バラを炒める。
豚バラに軽く焼きめがついて脂が出てきたら、茄子も加えて炒める。
-
- 3
- 茄子に火が通ってきたら、フライパンの端を空けて、弱火にして白ネギと★の材料を入れてよく混ぜながら炒める。
-
- 4
- タレが全体に合わるように、よく混ぜ合わせる。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
なすにしっかり油が回ってトロッとするくらいまで火を通すのが好みです。
きっかけ
茄子があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません