こんにゃくのめんつゆおかか炒め レシピ・作り方
![こんにゃくのめんつゆおかか炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4901162cff8da4e04f36bfbb9b3d456b34524365.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを1口大に切って、下茹で不要のこんにゃく以外なら、下茹でして水気を切る
- 2 フライパンにごま油を熱して、こんにゃくを炒める
- 3 こんがりしてきたら、めんつゆを入れて炒める
- 4 かつお節を絡める
- 5 ネギを散らす
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり2023/10/14 08:46こんにゃくのめんつゆおかか炒め、作り置きにしました♥️いただくの楽しみです(*^ー゚)
冬は苦手なので暖冬なのを願います( ゜o゜) -
はじゃじゃ2023/04/26 21:55おかかの風味と旨みが良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
しづS ’kitchen2023/03/18 22:57美味しいです☆彡ありがとうございました☆彡
-
sweet sweet ♡2022/11/16 19:24ひかりんさん♪めんつゆおかか味付け美味しいですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡