濃厚カボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asusu
味付けはクリームチーズだけ!簡単で濃厚でおいしいカボチャサラダです!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/4個
枝豆
お好みで20gくらい
クリームチーズ
60g
プラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃと枝豆をレンジか茹でるかでやわらかくなるまで火を通す。(皮付きでも皮無しでも)
  2. 2
    かぼちゃをつぶして、あたたかいうちにクリームチーズをいれてよくまぜる。
  3. 3
    さいごに枝豆とプラックペッパーをいれてさっと混ぜて冷やしたら完成!

おいしくなるコツ

枝豆は色味がよくなるのであれば入れたほうが見た目が良くなります!

きっかけ

簡単でおいしいかぼちゃサラダを作りたくて思いつきました。クリームチーズを入れることで塩気と濃厚さ両方を叶えつつタンパク質も増やすことができます。

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/23 20:55
ありがとうございました。
みのりのり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする