アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの梅肉大葉めんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
冷やしてさっぱり副菜
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
大葉
4〜5枚
梅干し(梅肉)
大 1個分
めんつゆ
ふたまわし
ほんだし顆粒
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを茹でてザルにあげ水気を切る
  2. 2
    大葉を千切りにする
  3. 3
    梅干しから梅肉をとって包丁で叩くように切る
  4. 4
    もやし、大葉、梅肉をめんつゆで和える

おいしくなるコツ

冷やすと美味しいです

きっかけ

もやしが安かったので

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/09 18:14
ひかりんさん♪冷凍もやしでさっとつくれました!めんつゆやだし味が美味しいですね꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
sweet sweet ♡
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2022/09/04 12:55
ひかりん◆さん♪あと1品の副菜にもやしレシピ大活躍してくれました(*^-^*)さっぱりしてて箸休めにピッタリのレシピありがとうございます♥
つやこさん@レシピ投稿お休み中
ありがとうございます(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする