きゅうりの醤油漬け(キューちゃん風) レシピ・作り方
![きゅうりの醤油漬け(キューちゃん風)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9418884b8228f76073d6bda4f0ab19dffad9bf8c.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1kg人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにし、塩をまぶし30分ほど置いて、水分が出たら水気を切る
- 2 生姜を千切りにする
- 3 大きめの鍋に★を入れて、煮立ってきたら、きゅうりを入れる
- 4 再び煮立ったら、すぐに火を止め、粗熱が取れるまで蓋をして置いておく
-
5
冷凍で約1ヶ月
冷蔵で1〜2週間以内に食べ切る
きっかけ
きゅうりの消費に
おいしくなるコツ
水分を出すためにまぶした塩の量があるので、塩気が気になる方は醤油の量や砂糖で調整してください 半日くらいは漬けて置いた方が味が染み込みますが、しょっぱくなるので、時折、味見する
- レシピID:1060020741
- 公開日:2022/09/01
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