ピーマンのめんつゆ和え レシピ・作り方
![ピーマンのめんつゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80ed00241686e482dae98d5485df16c737bdb005.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにしたら耐熱容器へ入れて600ワットで約束2分加熱する
- 2 めんつゆとゴマ油で和え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
- 3 よく冷えたら黒すりゴマをかける
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2023/06/26 22:56さっと出来て黒ごまが香ばしく美味しかったです(*^-^*)
-
yuki22442022/09/12 18:56黒ごま間違えて塩昆布かけてしまいました(*_*;
めんつゆで美味しかったです!
レシピありがとうございます❤️ -
ひーじゃーまん2022/09/09 14:03ひかりん★さん、はいさい♪
カラフルな甘長ピーマンで作りました。
レンチンだけで簡単に作れるので大助かりです。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/08 12:31ひかりん◆さん♪pimentoのめんつゆあえ、ジャンボピーマンでつくってみました(*^-^*)まだまだたくさんピーマンがなっているのでまた作りますね~♡