レンジでナスの梅肉めんつゆ和え レシピ・作り方
![レンジでナスの梅肉めんつゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31a4f687dc7bd1b0ddd147cf685b08284419230d.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは、ヘタを切り落とし縦に皮を数カ所剥いて、ラップで包み、600ワット3分加熱したら、そのまま冷水にいれる
- 2 粗熱が取れたら縦に4等分にさく
- 3 お皿に盛り付け、千切りの大葉、梅肉、めんつゆをかける
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れいにゃ~ん✿2022/09/13 18:22ひかりんちゃん(⊙ө⊙)ナスと梅肉合いますね٩(ˊᗜˋ*)و♪美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
-
あきちゃんで~す2022/09/12 01:30ひかりんちゃん(o^ O^)シ彡☆なすと梅が合いますね✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/06 12:25ひかりん◆さん♪副菜にナスの梅肉めんつゆあえおいしくできました(*^-^*)さっぱりしてていくらでも食べられそうです。定番メニューにしますね♡