レンジでナスの梅肉めんつゆ和え レシピ・作り方

レンジでナスの梅肉めんつゆ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
梅肉と大葉とめんつゆで

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 大葉 1枚
  • 梅肉 小さじ1
  • めんつゆストレート 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは、ヘタを切り落とし縦に皮を数カ所剥いて、ラップで包み、600ワット3分加熱したら、そのまま冷水にいれる
  2. 2 粗熱が取れたら縦に4等分にさく
  3. 3 お皿に盛り付け、千切りの大葉、梅肉、めんつゆをかける

きっかけ

ナスが食べたくて

  • レシピID:1060020727
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/13 18:22
    レンジでナスの梅肉めんつゆ和え
    ひかりんちゃん(⊙ө⊙)ナスと梅肉合いますね٩(ˊᗜˋ*)و♪美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/09/12 01:30
    レンジでナスの梅肉めんつゆ和え
    ひかりんちゃん(o^ O^)シ彡☆なすと梅が合いますね✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/09/06 12:25
    レンジでナスの梅肉めんつゆ和え
    ひかりん◆さん♪副菜にナスの梅肉めんつゆあえおいしくできました(*^-^*)さっぱりしてていくらでも食べられそうです。定番メニューにしますね♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る