離乳食 かぼちゃとしらすの出汁煮 レシピ・作り方

離乳食  かぼちゃとしらすの出汁煮
  • 約30分
  • 300円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
中期~後期用に作りました!

材料(4回人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで柔らかくして、5~7mmの大きさに切ります。
  2. 2 しらすは熱湯で5分ほど塩抜きして、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 お鍋に出汁、①、②を入れて弱火で7~8分ほど煮込んだら完成です!

きっかけ

しらすが余っていたので

  • レシピID:1060020717
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る