アボカド、ベーコン、チーズのトーストサンド レシピ・作り方

アボカド、ベーコン、チーズのトーストサンド
  • 約10分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
ただ載せて焼くだけ。忙しい朝にも余裕ができます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦に5ミリ幅に切る。お好みでサイコロに切ってもいいです。
  2. 2 ベーコンを弱火で両面焼く
  3. 3 最初にフライパンにバターを温め、食パンの片面を弱火で焼く
  4. 4 一度食パンを出して、焼いた方の面にマヨネーズを薄く塗る
  5. 5 その上にアボカド、ベーコン、チーズを載せて、もう片方の食パンの焼いた面の方をかぶせる
  6. 6 フライパンにバターを温め、パンを入れ、弱火で焼き目がつくまで焼き、裏返して裏面も焼き目が出来るまで焼いたら完成。

きっかけ

パンが固くなってしまったので、トーストサンドにしようと思いました。

おいしくなるコツ

忙しい時は3の工程を飛ばしてください。

  • レシピID:1060020701
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンアボカドベーコンその他の乳製品サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る