アボカド、ベーコン、チーズのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは縦に5ミリ幅に切る。お好みでサイコロに切ってもいいです。
- 2 ベーコンを弱火で両面焼く
- 3 最初にフライパンにバターを温め、食パンの片面を弱火で焼く
- 4 一度食パンを出して、焼いた方の面にマヨネーズを薄く塗る
- 5 その上にアボカド、ベーコン、チーズを載せて、もう片方の食パンの焼いた面の方をかぶせる
- 6 フライパンにバターを温め、パンを入れ、弱火で焼き目がつくまで焼き、裏返して裏面も焼き目が出来るまで焼いたら完成。
きっかけ
パンが固くなってしまったので、トーストサンドにしようと思いました。
おいしくなるコツ
忙しい時は3の工程を飛ばしてください。
- レシピID:1060020701
- 公開日:2022/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません