アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとみょうがの胡麻和え、至高のおつまみ❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
茹でて、切って、混ぜる、簡単だけど美味しい❗️

材料(2人分)

オクラ
5本
みょうが
2本
★醤油
大1
★酒
小1
★砂糖
大1
★すりゴマ
大1.5〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは熱湯で1分茹でてザルに上げて水切りしておく
  2. 2
    オクラは冷めたら、2cm幅に切る
  3. 3
    みょうがは、半分に切ってから薄く切る
  4. 4
    ★の調味料を合わせておく
  5. 5
    合わせ調味料の中に、オクラとみょうがが入れてよく混ぜる

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、オクラの水はよく切ってください

きっかけ

実家からたくさんのみょうがをいただいたので。

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
オクラごまだれみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする