オクラとみょうがの胡麻和え、至高のおつまみ❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 5本
- みょうが
- 2本
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 小1
- ★砂糖
- 大1
- ★すりゴマ
- 大1.5〜2
作り方
-
- 1
- オクラは熱湯で1分茹でてザルに上げて水切りしておく
-
- 2
- オクラは冷めたら、2cm幅に切る
-
- 3
- みょうがは、半分に切ってから薄く切る
-
- 4
- ★の調味料を合わせておく
-
- 5
- 合わせ調味料の中に、オクラとみょうがが入れてよく混ぜる
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、オクラの水はよく切ってください
きっかけ
実家からたくさんのみょうがをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません