アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とにんじんとこんにゃくの鯖缶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
大豆の煮物にタンパク質をプラスしました(^^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大豆水煮
100g
にんじん
小1本
こんにゃく
100g
鯖缶(味噌)
1個
ほんだし
小さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを1〜2cm大に切る
    こんにゃくを食べやすい大きさに千切る
  2. 2
    にんじん、こんにゃく、大豆、ほんだし、水100mlを小鍋に入れ蓋をして10分ほど煮る
  3. 3
    鯖缶をほぐして加え、全体に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

鯖缶はしょうゆ味でも◎ 味なしの水煮を使う場合はめんつゆなどで味付けするのが簡単です(^^)

きっかけ

大豆とこんにゃくとにんじんだけだとちょっと物足りないなと思い(^^)

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
さば缶大豆にんじん板こんにゃくこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/30 17:17
サバ缶でとても簡単に作れますね(*^-^*) 大豆やサバなどで栄養も豊富な一品は嬉しいです! 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
つくれぽ嬉しいです(^^) ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする