材料(2人分)
- 長茄子
- 2本
- 塩、胡椒
- 少々
- 二ンニク(チューブ)
- 10cm
- 野菜ジュース
- 50cc
- バジルの葉
- 3〜4枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタと花付きを落として、8mm厚さに切る。
さっと水にくぐらせて、ペーパータオルで水気を拭き取る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、茄子を炒める。
全体に油が回ったら、塩、胡椒、二ンニクを加えて、さらに炒める。
-
- 3
- 野菜ジュースを加えて水分が飛ぶまで炒める。
火を消して、バジルを手で細かくちぎって加える。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
茄子は中まで火を通すのが好みです。
きっかけ
付け合わせのもう一品が欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクチューブと野菜ジュースが加わるだけでイタリアン風になります。
ワインのつまみにいかがでしょうか(^o^)